miguel

Composta di peperoni

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    mebahiah.
    Post: 1.373
    Sesso: Femminile
    00 11/08/2010 11:27
    Composta di peperoni


    Dose per 1 kg. di peperoni

    1 kg. di peperoni
    60/70 gr. di sale
    prezzemolo
    aglio
    peperoncino

    Tagliare i peperoni a quadratini, metterli in un colapasta con il sale, e lasciarli scolare qualche ora.
    Una volta scolati versarli in una ciotola e condirli con prezzemolo tritato, aglio tritato o a fettine e un po' di peperoncino.
    Lasciarli riposare così per 8 ore, mischiandoli di tanto in tanto senza toccarli, ovvero agitando la ciotola e facendoli saltare.
    Versarli poi nei barattoli di vetro e coprirli di olio (io in genere uso l'olio di mais perchè l'olio di oliva dopo un po' infortisce)
    [Modificato da mebahiah. 11/08/2010 11:28]
  • (SissiM)
    00 11/08/2010 11:41
    Questa somiglia di più a quella che ricordo io.
    Per l'olio potresti provare qualcuno di quelli delicati, tipo il Cima di Bitonto.
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    mebahiah.
    Post: 1.373
    Sesso: Femminile
    00 11/08/2010 11:48
    Questa ricetta infatti è pugliese [SM=g2299835]
    Il nostro olio d'oliva è delicato, ma infortisce lo stesso nel tempo, per questo preferisco l'olio di mais che non cambia e comunque non altera i sapori.
  • (SissiM)
    00 11/08/2010 11:56
    Qui veramente di olii ce ne abbiamo per tutti i gusti. Il Cima di Bitonto è delicatissimo. Nel mio uliveto ho alcuni alberi che me lo fanno produrre. La cosidetta ogliarola barese. Ma, nello stesso fondo, ci sono altri alberi che invece mi producono il cosidetto Coratino....fruttato....l'ideale per condire le insalate, o farci il pinzimonio.... Si fa presto a dire olio di oliva....pugliese poi....
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    mebahiah.
    Post: 1.373
    Sesso: Femminile
    00 11/08/2010 11:59
    Lo so lo so, mia suocera è di Barletta, quindi ti ho detto tutto.
    In ogni modo vedi tu, fai qualche prova, solo così arrivi all'ottimale.
  • blood.flowers
    00 11/08/2010 16:48
    La stessa ricetta la conosco con una variante...dopo aver tagliato i peperoni a cubetti lasciarli in aceto per qualche ora , poi scolarli e asciugarli per bene e invasettarli con aglio prezzemolo ed olio buono...per chi piace anche il peperoncino
  • (SissiM)
    00 16/08/2010 18:22
    La sto sperimentando. Ed intanto ho la casa che profuma di peperoni.... Fantastico!
    Quanto tempo devono star a riposare prima di poterli consumare?
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    mebahiah.
    Post: 1.373
    Sesso: Femminile
    00 19/08/2010 12:28
    Puoi consumarli anche subito, ma se li lasci insaporire per bene almeno un paio di settimane è meglio [SM=g2299795]
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    miguelsonsempermi
    Post: 7.462
    Città: MILANO
    Età: 64
    Sesso: Maschile
    00 19/08/2010 12:42
    Gnam...gnam!!! devono essere gustosissimi!!
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    mebahiah.
    Post: 1.373
    Sesso: Femminile
    00 19/08/2010 12:47
    [SM=g2299835] provare per credere
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    mebahiah.
    Post: 1.373
    Sesso: Femminile
    00 08/09/2010 19:02
    Sissi come ti sono venuti? Li hai provati?
  • (SissiM)
    00 08/09/2010 19:07
    Ti dico solo che il vasetto è già a metà.....
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    mebahiah.
    Post: 1.373
    Sesso: Femminile
    00 08/09/2010 19:10
    [SM=g2299808]
    Più chiaro di così si muore [SM=g2299835]