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Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di fontina;
100 gr. di carne di manzo tritata;
1 rametto di rosmarino:
1 rametto di basilico;
1 dl. di olio d'oliva;
2 cucchiai di latte;
150 gr. di pangrattato;
2 uova;
sale e pepe.

Mettete due cucchiai di olio d'oliva in una padella, semplicemente per inumidirla, quindi, utilizzando una forchetta, sgranate la carne tritata e fatela rosolare nell'olio d'oliva per 5 minuti, fino a quando avrà preso colore.
Scolate e lasciate raffreddare.

Riducete la fontina in dadini piccolissimi e metteteli in una ciotola assieme alla carne tritata, al pangrattato e al latte.
Alalgamate con cura gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Tritate gli aghi di rosmarino, spezzettate con le mani le foglie di basilico e untite entrambi al composto.
Sbattete le uova in una ciotola, incorporatevi il pepe e amalgamate anch'essi al tutto.

Portate l'olio di oliva rimasto al alta temperatura in una padella inaderente e friggete le frittelle fino a farle dorare uniformemente.

Scolate su carta assorbente da cucina, salatele e servite subito le frittelle in tavola ben calde.




Tina.