miguel

Spuma di carciofi filanti

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    ariel.46
    Post: 513
    Sesso: Femminile
    00 08/09/2010 18:06

    Ingredienti per 4 persone:

    4 bei carciofi;
    60 gr. di burro;
    1 piccola mozzarella (circa 160 gr.);
    4 uova intere;
    2 albumi;
    1/2 limone;
    sale e pepe.

    Pulite i carciofi, tagliatene le punte, eliminatene le foglie più dure e immerceteli subito in acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
    Sbollentate i carciofi in acqua adeguatamente salata in ebollizione, per circa 10 minuti, quindi scolateli, asciugateli, riduceteli a filettini e fateli soffriggere dolcemente in un tegame insieme al burro.
    Conditeli con un pizzico di sale e un po' di pepe e, verso la fine della cottura, ricopriteli con la mozzarella tagliata a fettine.
    Montate gli albumi a neve fermissima, aiutandovi con lo sbattitore elettrico o una frusta da cucina; sbattete le 4 uova intere in una terrina, poi amalgamatevi con delicatezza i due albumi montati a neve.
    Versate il tutto sulle fettine di carciofi e mozzarella, rimescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti tra loro, passate il recipiente in forno caldo a 200° e lasciate gratinare la superficie.


    Tina.


  • blood.flowers
    00 08/09/2010 19:00
    Da provare appena arriva la stagione dei carciofi