00 03/12/2010 11:12
TORTA DI GORGONZOLA E ROBIOLA.

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di gorgonzola cremoso;
200 gr. di robiola fresca;
3 cucchiai di parmigiano;
3 cucchiai di pangrattato;
2 uova;
2 dl. di panna;
10 gr. di burro;
30 gr. di mandorle tritate;
sale.

Ungete con il burro uno stampo con la cerniera, mescolate il parmigiano grattugiato e il pangrattato e utilizzate poi metà di questo composto per spolverizzare lo stampo in modo da ricoprirne il fondo e le pareti.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola, avendo cura di eliminarne la crosta, poi riducete a pezzetti anche la robiola.
Mettete nel frullatore metà della panna con il gorgonzola e frullate.
Aggiungete la panna rimasta e la robiola e frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Unite le uova una per volta, frullando dopo ogni aggiunta.
Controllate il sapore della crema, nel caso aggiustate di sale.
Versate la crema nello stampo e spolverizzate con il composto di pangrattato e parmigiano rimasto.
Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa un'ora.
Sformate, lasciate raffreddare, cospargete le mandole tritate sulla superficie, aprite lo stampo e servite la torta tiepida.

Tina.



Image and video hosting by TinyPic



















FAT BOTTOMED GIRLS official page!