00 03/12/2010 11:15

Fesa di tacchino alla birra.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di fesa di tacchino in un pezzo unico;
4 cucchiai di olio di oliva;
1 spicchio d'aglio;
3 rametti di rosmarino:
2 bicchieri di birra;
1 spolverata di pepe;
1 pizzico di sale.

Ungete con un filo d'olio la fesa di tacchino.
Salate e pepate.
Scaldate l'olio rimasto in un tegame.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, rosolatelo nell'olio senza farlo annerire, poi eliminatelo.
Mettete nel tegame la fesa, lasciate che prenda colore da tutte le parti, rigirandola spesso con l'aiuto di due cucchiai.
(Per voltare la carne senza bucarla, ed evitare la fuoriuscita dei succhi di cottura, è meglio utilizzare i cucchiai al posto delle forchette).
Rosolate per 5 minuti.
Versate la birra sulla carne.
Unite 2 rametti di rosmarino, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.
Togliete la carne dal tegame e avvolgetela in un foglio di stagnola.
Lasciatela riposare su un piatto 10 minuti, in modo che la carne assorba i succhi di cottura, ma non si raffreddi troppo.
Eliminate dal fondo di cottura i rametti di rosmarino.
Insaporite con una spolverata di pepe e se occorre, con un pizzico di sale.
Togliete la stagnola e tagliate la fesa a fette sottili.
Sistemate le fette sopra un vassoio.
Versate il sugo sopra le fettine di carne.
Decorate con rosmarino e servite.

Tina.





Image and video hosting by TinyPic



















FAT BOTTOMED GIRLS official page!