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Vncinz, a ma scè?

Ultimo Aggiornamento: 16/04/2010 19:02
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16/04/2010 15:34
 
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L'ho trovato navigando su "Libero"

A cena con Puccini


Le ricette di ieri amate dal Maestro riproposte con passione dai cuochi di oggi, dal 17 aprile al 1 maggio e dal 15 luglio al 30 agosto, nei migliori ristoranti di Massarosa

Gustare i piatti tanto amati da Giacomo Puccini nella sua terra . Un'occasione irripetibile che vede, dal 17 aprile al 1 maggio e dal 15 luglio al 30 agosto, i migliori ristoranti di Massarosa (Versilia), che hanno aderito al progetto A cena con Puccini, proporre nei loro menù le antiche ricette apprezzate dal grande Maestro.
16/04/2010 15:34
 
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Nei locali che prendono parte all'iniziativa, promossa dall'Amministrazione Comunale di Massarosa e l'Apt Versilia, sarà possibile mangiare com'era solito fare un tempo il compositore più rappresentato nei teatri del mondo. Tutte le portate amate dall'autore della Bohéme e di Tosca sono riproposte dagli chef di oggi grazie al ritrovamento di due carteggi intercorsi tra il Maestro a la sua cuoca Isola Nencetti Vallini, una cascianese nata nel 1870.
16/04/2010 15:34
 
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Le notizie culinarie sul Maestro sono trapelate grazie alla ricerca di un giornalista negli archivi comunali di Casciana Terme, da cui è emerso che Puccini non è stato soltanto un grande compositore di melodrammi e un uomo sensibile alla bellezza delle donne, come dimostra la sua vita percorsa da vicende burrascose, litigi e conflitti con impresari e librettisti. Ma anche un provetto cacciatore, che amava girare col barcone nella sua Torre del Lago , dove visse e compose molte delle sue opere, oltre che un raffinato buongustaio della cucina toscana.
16/04/2010 15:35
 
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I piatti proposti in occasione di A cena con Puccini sono tutti realizzati con prodotti tipici del territorio e del lago di Massaciuccoli, luogo amatissimo e celebrato dal compositore: folaghe, tinche, germani. Un patrimonio culinario ormai raro e difficile da reperire che i ristoratori rivisiteranno con maestria e passione creando piatti unici ed eccezionali. Tutte le degustazione saranno inoltre accompagnate dalle note della musica di Puccini e dall'omaggio di una sua ricetta.

E una volta finito di gustare le prelibatezze di cui andava ghiotto il Maestro, si potrà andare a zonzo per il paese di Massarosa che, grazie alle sue verdi colline coltivate a vigneti ed oliveti, unite alla cucina genuina dei suoi ristoranti, può a pieno titolo considerarsi, soprattutto in estate, un'oasi di pace ideale per chi ha voglia interrompere i clamori della vita balneare.
[Modificato da (SissiM) 16/04/2010 15:35]
16/04/2010 15:37
 
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Perchè assieme a me?
Perchè se dimagrisco un altro poco, somiglio a questa qua....



Seee! Macher :-))
16/04/2010 18:59
 
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Sora me...
...non canusce megghiereme...mo m'allasse vinì...
16/04/2010 19:02
 
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E scem tutt zimm allor! Fazzch vnè pur u nggnir! :-)
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