| | | OFFLINE | Post: 629 | Città: LIVORNO | Età: 61 | Sesso: Femminile | |
|
28/09/2010 18:50 | |
piccola discussione per passare il tempo Adoro il caffè, pensare che sino a 18 anni non sopportavo nemmeno l'odore, poi ci siamo scoperti durante la preparazione all'esame di maturità e non ci siamo più abbandonati.
Ne bevo almeno 5 o 6 al giorno rigorosamente senza zucchero e possibilmente ristretti.
Ma ultimamente quando vai al bar non è più come una volta ordinavi un caffè e subito il barista ti dava un espresso, adesso è una specie di interrogatorio:
in tazza o al vetro?
in tazza piccola o grande?
decaffeinato?
doppio o ristretto?
americano?
macchiato o corretto?
al ginseng?
capcioc o marocchino?
e allora, avoi come piace il caffè? |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 7.462 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Maschile | |
|
28/09/2010 18:51 | |
Cinese.......a Milano..sono solo loro i bar |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.462 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Maschile | |
|
28/09/2010 19:02 | |
anche io,non ho mai apprezzato molto in gioventu il caffè....preferendo cmq quello fatto in casa a quello del bar...Oggi ne bevo uno ...ma tassativamente al Bar.....quello di casa solo la mattina col latte!!
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.373 | Sesso: Femminile | |
|
28/09/2010 19:15 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 388 | Sesso: Maschile | |
|
28/09/2010 19:20 | |
Re: piccola discussione per passare il tempo merinze, 28/09/2010 18.50:
Adoro il caffè, pensare che sino a 18 anni non sopportavo nemmeno l'odore
Io pure a 42
Però.. mi piace lo yogurt al caffè, e anche ( a volte ) il caffè freddo ( possibilmente ben zuccherato e magari pure con il latte dentro ;)
[Modificato da SPACC THE BALLS 28/09/2010 19:20]
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.373 | Sesso: Femminile | |
|
28/09/2010 19:40 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.763 | Sesso: Femminile | |
|
28/09/2010 19:56 | |
Quando lavoravo arrivavo a prenderne anche 10-12 al giorno, avevamo la moka e oltre a bere la mia tazzina finivo anche quello avanzato.
Adesso ne prendo tre, quattro al giorno, in casa con la Brikka, al bar ristretto, sempre rigorosamente amaro, non troppo bollente però e soprattutto odio le tazzine caldissime che spesso ti rifilano al bar. Non so voi ma io non riesco nemmeno a portarle alla bocca!
Niente gelato e niente yougurt, solo ed esclusivamente caffè caldo amaro e freddo zuccherato.
"Il silenzio, la possibilità di infinite risposte"
"Juventini si nasce non si diventa"
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.373 | Sesso: Femminile | |
|
28/09/2010 19:58 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.763 | Sesso: Femminile | |
|
28/09/2010 20:34 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 273 | Sesso: Maschile | |
|
28/09/2010 20:45 | |
...ero con un amico ed andammo al bar a prendere il caffè.
Il barista domandò all'amico come lo voleva il caffè e l'amico rispose :"Macchiato".
Poi fu il mio turno ed io risposi "A mè smacchiato".
Non vi dico come scoppiammo a ridere a crepapelle. Albatross
|
|
| | | OFFLINE | Post: 513 | Sesso: Femminile | |
|
30/09/2010 00:35 | |
Adoro il caffè, inutile dirlo...
Mi piace dolce e macchiato, latte caldo o freddo non ha importanza...
Lo bevo a qualunque ora e mi fa dormire... eheheh... non sono come quelle persone che alla sera non lo bevono perchè poi non dormono... e non mi fa assolutamente diventare nervosa...
Tina
|
|
| | | OFFLINE | Post: 7.462 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Maschile | |
|
03/10/2010 21:24 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.373 | Sesso: Femminile | |
|
03/10/2010 21:43 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.373 | Sesso: Femminile | |
|
03/10/2010 22:02 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 6 | Sesso: Femminile | |
|
19/10/2010 11:09 | |
Il caffè....la più buona cosa che ci sia da bere alla mattina ed un'ottima soluzione o scusa per fare delle pause....
io adoro il caffè.
La felicità è una questione di attimi. E’ un caffè con un’amica. E’ un bacio rubato. Un messaggio. Lo sguardo intenso di un passante. E’ rispondere al telefono ed udire con sorpresa la voce di chi ami. E’ una boccata d’aria fresca dopo una giornata richiusa in una stanza. E’ un sorriso...Uno spiraglio di SOLE dopo la TEMPESTA ...
|
|
| | | OFFLINE | Post: 7.462 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Maschile | |
|
19/10/2010 12:25 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 7.462 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Maschile | |
|
19/10/2010 12:26 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 7.462 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Maschile | |
|
19/10/2010 12:28 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 7.462 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Maschile | |
|
19/10/2010 12:30 | |
Un sorso di caffé...
Lungo, corto, ristretto, americano, marocchino, corretto, in tazza grande, al vetro, con latte freddo a parte, con la panna, con la mosca. Quanti sono i modi per ordinare un caffè?
Per esempio, il caffè a Venezia è “pizzicato” quando viene servito con una spruzzatina di panna. Meno comune è il caffè “all'uovo”, un espresso caldo con aggiunta di un uovo sbattuto e zucchero…
Se siete a Genova non dimenticate che un “cappuccino alla genovese” è in realtà un caffè macchiato e non un cappuccino. Se invece passando per il bar dell'università di Trieste sentite chiedere un “bi tanta special” sappiate che poco dopo il barista servirà all'avventore un caffè con tanta schiuma di latte e tanto cacao sopra.
Una vera golosità l'affogato al tiramisù: si mette in una tazza da cappuccino una pallina di gelato al tiramisù e poi si fa scendere lentamente il caffè sul gelato. Per i maniaci della pulizia e dell'igene, invece, c'è il caffè "monouso" servito nel bicchiere di plastica che si usa e poi si butta. Insomma ce n'è proprio per tutti i gusti... E a Napoli, si può anche uscire senza pagare, sempre che il barista sia d'accordo a servirvi un “caffè sospeso”.
[Modificato da miguelsonsempermi 19/10/2010 12:31] |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.462 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Maschile | |
|
19/10/2010 12:32 | |
1) Amaro
2) Ristretto
3) Lungo
4) Corto
5) Alto
6) Macchiato
7) Macchiato caldo
8) Macchiato freddo
9) Decaffeinato
10) Corretto
11) Doppio
12) Doppio in tazza grande
13) D'orzo
14) In tazza grande
15) In tazza piccola
16) Americano
17) Cappuccino
18) Cappuccino senza schiuma
19) Cappuccino tiepido
20) Cappuccino decaffeinato
21) Cappuccino con cacao
22) Caffellatte
23) Latte macchiato
24) Latte macchiato con decaffeinato
25) Marocchi
26) In tazza fredda
27) Con latte freddo a parte
28) Con latte caldo a parte
29) Freddo
30) Freddo shakerato
31) Irish
32) Frappé
33) Caffè crème (Svizzera)
34) Schiumato con latte e cacao in polvere sopra, a Venezia.
35) Pizzicato con panna, sempre a Venezia.
37) Gocciato: fatto a Trieste con una piccola quantità di schiuma di latte bollito.
38) Capo in bi: piccolo cappuccino in bicchiere.
39) Schiumato.
40) Caffè in tazza calda.
41) Da portar via.
42) Cappuccio alla genovese (è il caffè macchiato dei genovesi che si dice siano tirchi).
43) Macchiatone: una via di mezzo tra il cappuccino e il caffè macchiato (Vicenza). 44) Caffè col cubetto (di ghiaccio), a Verona.
45) Sospeso: è il caffè offerto a Napoli a un avventore senza soldi.
46) In vetro: in un bicchierino di vetro.
47) Caffè turco.
48) Caffè viennese.
49) Caffè alla valdostana nella grolla.
50) Caldo in ghiaccio: espresso caldo in bicchiere con un cubetto di ghiaccio.
51) Al fiocco: con panna e cioccolato.
52) In tazza bollente, a Napoli.
53) Espressino in bicchiere con schiuma di caffè montato a vapore, a Bari.
54) Al limone, con aggiunta di una scorzetta.
55) Alla nutella.
56) Marocchino alla cannella.
57) Cabo in bi tanta special: un caffè in bicchiere con una goccia di latte, tanta schiuma di latte e cacao sopra (solo nel bar della Facoltà di Economia dell'Università di Trieste).
58) Espressino estivo con granita di vaniglia e una spruzzata di cacao sopra, da bere senza zucchero.
59) Corretto al vino.
60) Il “marocchino vero” (nel bar della Facoltà di Architettura II a Torino) ossia un miniboccale contenente per metà cioccolata calda, poi latte schiumato e caffè.
61) La “moretta”: caffè corretto con rum, anice e cognac, scorza di limone e zucchero. E' una specialità dei pescatori di Fano (PS) per scaldarsi in inverno: pare faccia digerire i sassi!
62) Cappuccino d'orzo.
63) Moccaccino.
64) Caffè monouso: in bicchierino di plastica, da portare via.
65) Caffè offerto, quello più piacevole da prendere.
66) Una spremuta di chicchi al vetro!
67) Caffè tiramisù: in una tazza da cappuccino mettere una pallina di gelato al tiramisù e poi far scendere il caffè sul gelato.
68) Shakerato alla sambuca.
69) Shakerato con Bailey's (crema di whisky).
70) Caffè Bottega: crema al caffè, caffè, nocciola pura.
71) Caffè Andrea: cioccolato, caffè, panna shakerata, cacao.
72) Caffè Grifo: cioccolato, caffè, crema al latte, cacao.
73) Caffè Marzio: cioccolato, caffè, panna montata, cioccolato fondente.
74) Caffè Giacomo: orzo e cioccolato.
75) Paganica o caffè cicoria (come la verdura): caffè, una spruzzata di cacao, latte schiumato.
76) Doppio che non fa male: metà Hag e metà normale.
77) Maron cafè, o espresso con marroni: latte, una spolverata di cacao, panna montata e un bel marron glacé, nel cuneese.
78) Caffè Biancaneve a Rovigo: servito in una tazzina di vetro con una goccia di cioccolata, una piccola “spumiglia”, la schiuma del latte e una bella spolverata di cacao.
79) All'uovo: espresso caldo con uovo sbattuto con lo zucchero
80) Con la mosca (cioè un chicco di caffè galleggiante)
81) Marocchino e americano decaffeinato
82) “Crema” a Prato
83) “Caffè concerto” un altro modo di dire caffè a Venezia
|
|
|
|