Musica, buone letture, chiacchiere e relax per la mente
Siete pregati lasciare un vs messaggio o saluto per entrare.


Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Marmellata di arance

Ultimo Aggiornamento: 02/06/2011 18:11
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 67
Sesso: Femminile
01/06/2011 12:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

All`italiana


Marmellata di arance


Ottima spalmata sul pane, si presta anche ad accompagnare formaggi cremosi e arrosti di maiale e selvaggina.

Ingredienti:

Arance
2 kg di zucchero per ogni 3 kg di arance
(facoltativo) 1 bicchierino di rhum per ogni 3 kg di arance
1 limone per ogni 3 kg di arance

Il segreto per preparare un'ottima marmellata di arance, sta nel prestare molta attenzione nella fase di pulitura iniziale. Occorre infatti sbucciare le arance e con molta cura togliere tutta la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi, mantenendo così solo la polpa.

Mettete la polpa d'arancia così ottenuta in una pentola d'acciaio, e mescolare assieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone

Mettete sul fuoco, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma media. La cosa più importante è togliere la schiuma che si forma in superficie.

Dopo circa 1 ora di cottura possiamo versarvi a piacere un bicchierino di rhum e poi spegnere.

Fate raffreddare e mettete nei vasetti, quindi chiudete ermeticamente.


( web ) [SM=g2299790]
[Modificato da Rialtina 01/06/2011 12:52]


Image and video hosting by TinyPic

" I sorrisi sono poca cosa,a dire il vero,ma sparsi lungo il sentiero della vita,il bene che fanno e` inestimabileGender: Male
Master User




Photobucket
."
01/06/2011 12:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ma tu l'hai mai provata?
Mi chiedevo che arance sono più adatte per farla
OFFLINE
Post: 67
Sesso: Femminile
02/06/2011 11:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
(SissiM), 6/1/2011 12:57 PM:

Ma tu l'hai mai provata?
Mi chiedevo che arance sono più adatte per farla





No,questa no,ma dalla ricetta vedo che non e` tanto diversa da quella che ho fatto io. L`unica cosa che ho fatto di diverso e` stata quella di non baccillare con il togliere le pelliccine dai spicchi,e per dirti la verita` nemmeno ho perduto tempo a scavare la pelle interna della buccia,che infatti e` amarottica,e nemmeno ho aggiunto il liquore,ma a noi e` piaciuta cosi`,poi quel dolce con il leggero gusto amaro l`ho trovato delizioso. Le arance non devono essere ( per quel che mi riguarda ) piu`o meno adatte,nelle ricette raramente se mai..... aggiungono la qualita` dell`arancia ossia quelle piu` adatte. Fresche e belle sane,poi lo zucchero completa l`opera.
Se vuoi ti posso dare la mia ricetta. Dimmelo. Questa l`ho presa dal Web.Anche questa mi sembra buonissima [SM=g2299790] ciao Marietta

Mi devo scusare con Miguel per aver involontariamente occupato il suo territorio. [SM=g2299786]


[SM=g2299793]
[Modificato da Rialtina 02/06/2011 11:09]


Image and video hosting by TinyPic

" I sorrisi sono poca cosa,a dire il vero,ma sparsi lungo il sentiero della vita,il bene che fanno e` inestimabileGender: Male
Master User




Photobucket
."
02/06/2011 18:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La tua, che stata "sperimentata" è senz'altro meglio. Postala pure.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:28. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com