Ultimo Aggiornamento: 23/06/2011 08:56
22/06/2011 18:55

Cancella

Venticinque anni sono passati ma gli inglesi ancora ci pensano
Parlo dei quarti di finale dei mondiali dell'86. Si era sullo zero a zero, al 51esimo minuto,quando Steve Hodge alzò involontariamente a campanile la palla all'interno della propria area di rigore. Il portiere inglese, Peter Shilton, uscì dai pali e cercò di impossessarsi della palla. Ma Maradona, più basso di almeno 20 cm, saltò e lo anticipò con un tocco di mano, impercettibile. L'arbitro tunisino Ali Bin Nasser non si accorse di nulla e, nonostante le proteste, convalidò la rete.

Maradona non ha mai chiesto scusa per l''invenzione' sfuggita all'arbitro Bennaceur. All'epoca anzi rivendicò la legittimità di quel gol come atto di giustizia a seguito della Guerra delle Falkland del 1982: "E' stata la mano de Dios", la celebre frase pronunciata dall'ex stella della 'albiceleste'.

E che la ferita bruci ancora lo dimostra il titolo del "The Sun" di stamattina; "Non ti perdoneremo mai!"

Cancella

Solo pochi minuti dopo però Diego dimostrò quella che valeva sul serio, con uno dei gol più belli di sempre. Un dribling in cui beffò ben cinque giocatori avversari da solo, da quel fuoriclasse che era. "Fu genio puro - dice Chris Waddle, che entrò nella formazione inglese a partita iniziata - Avrei voluto applaudirlo, ma sapevo che non potevo farlo".
Post: 543
23/06/2011 08:56

Cancella

la SISSI che non t'aspetti...
ricordo ancora quel goal di DIEGO..
e quel trionfo , pensai che questo è veramente il più forte del mondo..
ed egoisticamente pensai , ora il NAPOLI DEVE VINCERE LO SCUDETTO....
la stampa mondiale incoronò RE DIEGO IL MIGLIORE DEL MONDO..