00 8/13/2010 9:30 PM
Caponata di melanzane

Ingredienti:

- 5 melanzane medie - 500 gr. di pomodori maturi - 300 gr. di sedano - 100 gr. di olive verdi snocciolate - zucchero - aceto di vino - sale, pepe, olio di oliva, capperi.



Preparazione:

Tagliate le melanzane a dadini, salatele e lasciatele sgocciolare almeno per un paio di ore. Lavate i capperi e asciugateli ; lavate il sedano, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Prendete un grosso tegame, mettete l'olio e fate rosolare le melanzane sempre mescolando e quando hanno preso colore aggiungete le olive, i capperi ed il sedano. Mescolate almeno per altri dieci minuti poi aggiungete la salsa di pomodoro passata al setaccio e fate cuocere per più di un'ora. A cottura ultimata aggiungete quattro cucchiai di zucchero e quattro di aceto. Mescolate, lasciate riposare e poi servite, anche tiepida.