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Mimose di primavera.

Ingredienti per 10 Mimose:

Per l'impasto:
2 uova;
125 gr. di zucchero al velo;
1 presa di sale;
125 ml. di liquore tipo Vov;
100 ml. di olio di semi di girasole;
100 gr. di farina bianca;
30 gr. di frumina;
1/2 busta (circa 2 cucchiaini) di lievito per dolci.

Per farcire e decorare:
1 busta di preparato per crema Chantilly;
200 ml. di latte freddo di frigorifero;
100 gr di cioccolato fondente;
scaglie di cioccolato.

Sbattere a schiuma le uova, aggiungere gradatamente zucchero a velo, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Continuando a mescolare, unirvi il liquore e l'olio, setacciare la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo il lievito per dolci.
Incorporate delicatamente il tutto.
Distribuite l'impasto in 10 stampini di alluminio imburrati e infarinati.
Cuocere per circa 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato 160.190°.
Sformare i dolcetti raffreddati, eliminare la crosta superiore e con un cucchiaino scavare via un po' d'impasto, creando degli incavi.
Sbriciolare l'impasto asportato e tenerlo da parte per la decorazione.
Preparare la crema chantilly come indicato sulla confezione.
Tritare il cioccolato e incorporarlo alla crema.
Distribuire la crema nei dolcetti, formando una cupola.
Cospargete infine con le briciole di impasto tenuto da parte e le scaglie di cioccolato.



Tina.