00 9/8/2010 6:00 PM

Ingredienti per 4 persone:
12 barchette di pasta brisée;
50 gr. di groviera;
50 gr. di scamorza;
50 gr. di caciotta;
50 gr. di mozzarella;
80 gr. di burro;
2-3 cucchiai colmi di panna;
1 cipolla di Tropea.

Lasciate ammorbidire i burro a temperatura ambiente, quindi tagliatelo a pezzetti in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo fino a ottenere un composto spumoso.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente con i formaggi.
Unite il tutto alla spuma di burro nella terrina, mescolate con un cucchiaio di legno e poi incorporate al composto la panna liquida, amalgamando bene.
Riempite le barchette di pasta brisée con il composto di burro e formaggi, distribuitele su una palcca ricoperta con carta da forno e fate fondere i formaggi sotto al grill per circa 5 minuti.
Togliete le barchette dal forno, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.

Vini consigliati: Alto Adige Souvignon (bianco, Trentino Alto Adige);
Verdicchio di Matelica (bianco, Marche).

Tina.