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Ingredienti:

300 gr. di pasta

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

2 pomodori tondi e maturi

1 manciata di basilico

80 gr. di pancetta stesa stufata

2 cucchiai di burro o margarina

sale e pepe



Preparazione:
Abbrustolire i peperoni su una piastra non troppo calda, pelarli, pulirli e tagliarli a pezzettini.
Tritare poi molto finemente sia la cipolla che l'aglio, e rosolare questo tritino nel burro assieme alla pancetta tagliata a dadini.

Unire poi la polpa ottenuta dai pomodori che precedentemente saranno stati pelati e privati dei semi, con i peperoni, del sale a piacere e del pepe.
Coprire il tutto e fare cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

Infine lessare la pasta, scolare bene e dividerla in 4 fondine.
Su ogni fondina adagiare il condimento e servirla ancora calda, eventualmente condita con del parmigiano reggiano.