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miguel

Marmellata di arance

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    Rialtina
    Post: 67
    Sesso: Femminile
    00 01/06/2011 12:50
    All`italiana


    Marmellata di arance


    Ottima spalmata sul pane, si presta anche ad accompagnare formaggi cremosi e arrosti di maiale e selvaggina.

    Ingredienti:

    Arance
    2 kg di zucchero per ogni 3 kg di arance
    (facoltativo) 1 bicchierino di rhum per ogni 3 kg di arance
    1 limone per ogni 3 kg di arance

    Il segreto per preparare un'ottima marmellata di arance, sta nel prestare molta attenzione nella fase di pulitura iniziale. Occorre infatti sbucciare le arance e con molta cura togliere tutta la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi, mantenendo così solo la polpa.

    Mettete la polpa d'arancia così ottenuta in una pentola d'acciaio, e mescolare assieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone

    Mettete sul fuoco, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma media. La cosa più importante è togliere la schiuma che si forma in superficie.

    Dopo circa 1 ora di cottura possiamo versarvi a piacere un bicchierino di rhum e poi spegnere.

    Fate raffreddare e mettete nei vasetti, quindi chiudete ermeticamente.


    ( web ) [SM=g2299790]
    [Modificato da Rialtina 01/06/2011 12:52]


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  • (SissiM)
    00 01/06/2011 12:57
    Ma tu l'hai mai provata?
    Mi chiedevo che arance sono più adatte per farla
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    Rialtina
    Post: 67
    Sesso: Femminile
    00 02/06/2011 11:02
    Re:
    (SissiM), 6/1/2011 12:57 PM:

    Ma tu l'hai mai provata?
    Mi chiedevo che arance sono più adatte per farla





    No,questa no,ma dalla ricetta vedo che non e` tanto diversa da quella che ho fatto io. L`unica cosa che ho fatto di diverso e` stata quella di non baccillare con il togliere le pelliccine dai spicchi,e per dirti la verita` nemmeno ho perduto tempo a scavare la pelle interna della buccia,che infatti e` amarottica,e nemmeno ho aggiunto il liquore,ma a noi e` piaciuta cosi`,poi quel dolce con il leggero gusto amaro l`ho trovato delizioso. Le arance non devono essere ( per quel che mi riguarda ) piu`o meno adatte,nelle ricette raramente se mai..... aggiungono la qualita` dell`arancia ossia quelle piu` adatte. Fresche e belle sane,poi lo zucchero completa l`opera.
    Se vuoi ti posso dare la mia ricetta. Dimmelo. Questa l`ho presa dal Web.Anche questa mi sembra buonissima [SM=g2299790] ciao Marietta

    Mi devo scusare con Miguel per aver involontariamente occupato il suo territorio. [SM=g2299786]


    [SM=g2299793]
    [Modificato da Rialtina 02/06/2011 11:09]


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  • (SissiM)
    00 02/06/2011 18:11
    La tua, che stata "sperimentata" è senz'altro meglio. Postala pure.