mele stregate caramellate
Le mele stregate caramellate sono un classico di Halloween. Una ricetta buonissima e molto amata soprattutto dai più piccoli. Prepararle richiede un po’ di fastidio e soprattutto occorre fare molta attenzione nella preparazione per le alte temperature che si raggiungono nella bollitura del caramello. Ma il risultato sarà ottimo. Usate del colorante rosso e avrete delle mele di Halloween davvero perfette.
Ingredienti
Acqua: 100 ml
Cannella: ½ cucchiaino
Mele: 8
Chiodi di garofano: 4
Miele: 50 gr
Zucchero: 500 gr
Colorante alimentare: q.b.
Vanillina: 1 bustina
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparate per prima cosa le mele: lavatele, asciugatele per bene e togliete il picciolo quindi infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini. A questo punto mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso,100 ml di acqua tiepida, lo zucchero e il miele, quindi fate sciogliere bene il tutto.
Ponete all’interno del tegame un termometro da caramello e quando la temperatura sarà arrivata a 100 gradi, aggiungete il colorante, la cannella e i chiodi di garofano. Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi.
Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano inclinatelo leggermente, e roteandole, ricoprite le mele di uno strato sottile di caramello. Sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su di un vassoio ricoperto di carta da forno.